by

Bupati Minta Semua Mendoakan Alm. Dr. Hj. Reni Marlinawati

Hallosukabumi.com, Warudoyong – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami hadiri pelantikan Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar (PD IPM) Muhammadiyah Sukabumi periode 2019-2021 di Aula Pendopo Sukabumi, Jumat (7/8/2020).

Dalam sambutannya, H. Marwan Hamami mengatakan, pengurus IPM Sukabumi sudah sepatutnya berkontribusi bagi perserikatan Muhammadiyah ke depan. Maka dari itu visi dan misinya harus diimplementasikan dengan baik. “Selamat atas pelantikannya. Semoga apa yang diamanahkan menjadi potensi untuk berbuat baik kepada umat, IPM Sukabumi harus bisa menjawab tantangan zaman. Selain itu, berkontribusi dalam Perkembangan pendidikan” jelasnya.

 
BACA JUGA :  Iyos Apresiasi BPS Kab Sukabumi Soal Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

Dalam kesempatan tersebut, H. Marwan mengajak para pelajar untuk kreatif dan inovatif serta membantu menyosialisasikan penanggulangan Covid -19. “Mari bersama pemerintah daerah menyosialisasikan penanganan Covid-19. hal itu membantu mempercepat penanganan pandemi,” ungkapnya.

Tak hanya itu, H. Marwan pun mengajak semua orang untuk mendoakan almarhumah Hj. Reny Marlinawati. “Bu Reny Marlinawati baru saja meninggal dunia. Semoga diberi kelapangan dan segala dosa dihapuskannya dan dikembalikan ketempat terbaik. Mari kita berdoa untuk Bu Reny Marlinawati” ajaknya.

BACA JUGA :  Wabup Sukabumi Ekspos Wisata Geopark Ciletuh ke Sandiaga Uno

Sementara itu, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukabumi Jana Jaenudin mengatakan, kehadiran IPM sangat strategis diperserikatan Muhammadiyah. Sebab, IPM merupakan gerbang awal pengkaderan. “Di pelajar ada IPM, di mahasiswa ada IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah). Semuanya untuk menyiptakan kepemimpinan yang berkualitas. Semoga IPM bisa hadir memberikan hal positif di Sukabumi” terangnya.

Ditempat yang sama, Ketua PD IPM Sukabumi, Bobor Oktora mengatakan, IPM menjadi perkumpulan pelajar yang memberikan kenyamanan berorganisasi dan menjunjung tinggi kerjasama. IPM bisa hadir bekerjasama dengan pemerintah dan OKP untuk memajukan Sukabumi. “IPM harus inovatif dan memiliki gerakan produktif sehingga mandiri dan unggul bagi pelajar Sukabumi” tegasnya.

BACA JUGA :  Pengadilan Agama Cibadak Gelar Sidang Isbat Nikah, Marwan : Adminduk Semua Gratis

Kegiatan yang dihadiri Ketua Umum IPM Jabar Rofid Izzudin dan sejumlah OPD Kab. Sukabumi, diakhiri dengan penampilan pencak silat khas Muhammadiyah. (kab)

News Feed