by

Disdukcapil Gandeng Dinas P & K, untuk Pengurusan Kartu Identitas Anak

Hallosukabumi.com, Cikole – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sukabumi terus berupaya mencapai target pemenuhan dokumen administrasi kependudukan. Upaya tersebut dilakukan diantaranya melalui kerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi dalam penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi para peserta didik dari mulai tingkatan PAUD hingga Sekolah Menengah.

Melalui unggahan media sosialnya pada hari Jumat (13/11/2020), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil telah menerbitkan sebanyak 2.427 Kartu Identitas Anak, yang diserahkan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi untuk disalurkan kepada para peserta didik.

 

Dalam unggahan tersebut, ditegaskan bahwa pengurusan Kartu Identitas Anak tidak dipungut biaya atau gratis dan para orangtua yang belum mengurus kartu identitas anak agar segera melakukan pengurusan dengan datang langsung ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau melakukan pengurusan online dengan menghubungi whatsapp di nomor 0857 2096 4647. (skb)

News Feed