by

Ini 7 Nama Calon Komisioner KPID Jabar Terpilih, Sudah Kenal?

Hallosukabumi.com, Jakarta – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat, bertempat di Gedung DPRD Jawa Barat, hari ini, Rabu (30/09/2020) mengumumkan hasil fit and proper test calon Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Jawa Barat.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Bedi Budiman mengatakan, dari 21 calon Komisioner KPID Jawa  Barat hasil seleksi yang dilakukan oleh Tim Panitia Seleksi KPID Jawa Barat, pihaknya sudah menentukan urutan perolehan calon Komisioner KPID Jawa Barat hasil fit and proper test yang dilakukan oleh Komisi I DPRD Jawa Barat selama 2 hari mulai Senin (28/09/2020)- Selasa (29/09/2020),  di Mason Pine, Padalarang Kab. Bandung Barat.

 
BACA JUGA :  Berkeliaran di Tol Jagorawi Pakai Motor, Seorang ODGJ Diamankan Petugas Polres Bogor

“Berdasarkan hasil fit and proper test yang dilakukan selama 2 hari,  kami sudah menentukan 7 peringkat teratas dari 21 calon Komisioner KPID Jabar hasil seleksi yang dilakukan oleh Tim Panitia Seleksi KPID Jawa Barat,” ucapnya.

7 orang anggota Komisioner KPID Jawa Barat periode 2020-2023,  yang lolos fit and proper test yang dilakukan oleh 22 orang anggota Komisi I DPRD Jawa  Barat dengan perolehan nilai hasil uji kepatutan dan kelayakan, yaitu;

BACA JUGA :  Polres Bogor Berhasil Amankan 23 Tersangka Tindak Pidana Peredaran Narkotika

1. Jalu P. Priambodo, ST, MT,

2. Achmad Abdul Basith,

3. Adiyana Slamet,

4. Ellang Gantoni Malik,

5. Syaefurrohman Achmad,

6. M. Sudarna Dipawikarta,

7. Roni Tabroni,

Ke-7 orang ini akan langsung diajukan kepada Gubernur Jawa Barat, Mochamad Ridwan Kamil, untuk selanjutnya dilantik menjadi komisioner KPID Jawa Barat periode 2020-2023.

BACA JUGA :  Polres Bogor Berhasil Amankan 23 Tersangka Tindak Pidana Peredaran Narkotika

Bedi berharap, anggota Komisioner KPID Jawa Barat terpilih, bisa mamahmi dunia penyiaran disamping harus profesional serta bisa beradaptasi dengan perkembangan teknologi saat ini dan biasa membawa KPID Jabar lebih baik lagi.

“Kami harapkan dengan ke 7 orang ini yang merupakan wajah-wajah baru yang bisa membawa KPID Jabar kearah yang lebih baik lagi dan menjawab tantangan dunia penyiaran disaat ini,” ucapnya. (jbr)

News Feed