by

Kadis Pemprov Jabar Solihin Dimakamkan dengan Protokol Covid-19

Hallobogor.com, Bandung – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jabar Muhamad Solihin.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, saya turut berduka yang sangat mendalam, atas kehilangan seorang ASN senior terbaik Pemprov Jabar yang mendampingi saya selama ini,” ungkap Gubernur, Kamis pagi di Bandung (2/7/2020).

 
BACA JUGA :  Polres Bogor Berhasil Amankan 23 Tersangka Tindak Pidana Peredaran Narkotika

Kang Emil berdoa agar keluarga almarhum diberi keluasan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan. “Semoga diterima amal ibadahnya, dilapangkan kuburnya dan diberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan,” ucapnya.

Jenazah Solihin dimakamkan di TPU Cikadut, Kota Bandung, Rabu (1/7/2020) malam, dengan menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga : Berita dan Informasi Lainnya dari Provinsi Jawa Barat

Prosesi pemakaman dipimpin langsung oleh Inspektur Provinsi Jabar. Hadir pula Divisi Pengamanan dan Penanganan Gugus Tugas Percepatanan Penanggulangan Jabar, Satpol PP, dan unsur Inspektorat.

BACA JUGA :  Berkeliaran di Tol Jagorawi Pakai Motor, Seorang ODGJ Diamankan Petugas Polres Bogor

Kang Emil mengatakan, kepergian Solihin sangat mengejutkan. Sebab, pada Jumat (12/6/20), ia secara resmi melantik Solihin sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.

“Pertemuan terakhir dengan beliau, sekitar seminggu yang lalu ketika beliau mendapatkan penugasan baru sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan di Pemprov Jabar. Berita ini sangat mengejutkan dan kami sangat kehilangan,” katanya.

BACA JUGA :  Polres Bogor Berhasil Amankan 23 Tersangka Tindak Pidana Peredaran Narkotika

“Kami sangat berduka, dan ini menguatkan tekad kami untuk memaksimalkan upaya melawan COVID-19 dengan segala yang kami miliki,” imbuhnya.

Solihin meninggal dunia pada Rabu (1/7/2020) pukul 18:45 WIB di Rumah Sakit Santo Borromeus, Kota Bandung. (jab)

News Feed