by

KPU Kab. Sukabumi Gelar Rakor Terbatas Terkait PKPU No.13/2020

Hallosukabumi.com, Palabuhanratu  – Jelang Pelaksanaan Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020, KPU RI menerbitkan PKPU Nomor 13 Tahun 2020 tentang Perubahan Kedua atas PKPU Nomor 6 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pilkada Serentak Lanjutan dalam Kondisi Bencana Non Alam Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

BACA JUGA :  Perkuat Soliditas Anggota, Pers Sukabuni Ngahiji Gelar Pertemuan Internal

Menindaklajuti hal tersebut, KPU kab Sukabumi langsung menggelar Rapat Koordinasi dipimpin oleh AKBP Lukman Syarif secara terbatas yang di hadiri oleh KPU, Bawaslu, TNI Polri dan LO Pasangan Calon di Palabuanratu, Kamis (24/09/2020).

 

Kapolres Sukabumi AKBP lukman Syarif menjelaskan PKPU nomor 13 tahun 2020 sudah dikeluarkan salahsatunya pembatasan jumlah orang pada saat pengundian nomor dan tidak adanya konser.

BACA JUGA :  Pemkab Sukabumi Terima Penghargaan Anugerah Paramita dari HAKLI

“Dalam pasal 55, yang boleh masuk hanya paslon dan satu LO. besar berharap kami kepada LO untuk mengkomunikasikan kepada seluruh tim sukses tidak perlu ada konvoi tidak ada titik kumpul dan pengerahan massa karena pihak Kepolisian (Kapolres)dan TNI (Dandim) sudah diintruksikan untuk bertugas bertindak tegas”.

BACA JUGA :  Iyos Apresiasi BPS Kab Sukabumi Soal Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

Sementara Ketua KPU kab Sukabumi Ferry Gustaman mengungkapkan PKPU 13 dengan jelas dan detail melarang iring-iringan dan membatasi jumlah yang hadir ditempat pengundian no urut”.

News Feed