by

KPU Kab. Sukabumi Luncurkan Medal Munggaran, Pilkada 2020

Hallobogor.com, Sukabumi – Semakin dekatnya Pilkada Kab Sukabumi, KPU Kab Sukabumi menggelar Launching “Medal Munggaran” Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Tahun 2020, pada Jum’at ( 23/07/2020), pukul 14.00 di Aula Hotel Pangrango Selabintana Kab. Sukabumi, yang dihadiri peserta sekitar 300 orang,

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Fery Bastaman, mengatakan proses Pilkada Kabupaten Sukabumi yang awalnya ditunda akibat musibah Nasional Pandemi Covid 19 akhirnya dinyatakan dilanjutkan.

 

“Semua komponen penyelenggara Pilkada diaktifkan kembali, dan KPU Kabupaten Sukabumi mengelola dana yang bersumber dari : Hibah Pemda Kabupaten Sukabumi (Rp 83 Milyar), Dana Rutin APBN dan Dana Tambahan Pilkada APBN,” ujarnya.

Baca : Berita dan Informasi Seputar Kota dan Kabupatan Sukabumi

Menurut Fery, dalam tahapan pilkada yang menjadi kerawanan Pilkada pada tanggal 04 dan 06 November 2020 yaitu tahapan pendaftaran Calon untuk selanjutnya masuk tahapan Kampanye.

“Tujuan launching Pilkada agar kita bisa lebih memasukkan semangat juang si tubuh KPU dan penyelenggara Pilkada dan sinergitas seluruh elemen demi suksesnya Pilkada Kabupaten Sukabumi. Kami KPU Kabupaten Sukabumi akan selalu menjaga netralitas, integritas dan profesional dengan Target 75 persen partisipasi masyarakat tercapai,” kata Fery.

Sedangkan Ade Setiawan (Asda 1 Sukabumi Bid. Kesejahteraan Rakyat), mewakili Bupati Sukabumi mengharapkan mudah-mudahan pergelaran pemilu Kab. Sukabumi berjalan dengan aman dan tertib sesuai dengan peraturan dan perundang undangan yang berlaku.

Terkait pelaksanaan pemilihan, dia menekankan agar dalam melaksanakan pesta demokrasi ini harus tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.

“Semoga dalam setiap tahapan pemilihan kepala daerah Kab. Sukabumi berjalan dengan lancar,” katanya.

Terlihat yang hadir, Pramono Ubait Tantowi (Komisioner KPU RI), Idham Holik (Komisioner KPU Jabar), Endun (Komisioner KPU Jabar), Nina Ningsih (Komisioner KPU Jabar), Sekjen KPU Jabar (Tepi Dharmawan), Ketua Bawaslu Prov Jabar (Abdullah Dahlan), Ade Setiawan (Asda 1 Sukabumi Bid. Kesejahteraan Rakyat), Teguh (Ketua Bawaslu Kabupaten Sukabumi), AKBP. Sumarni SIK (Kapolres Sukabumi Kota) Dandim 0622. (abd)

News Feed