by

Majlis Dzikir RI-1 Gelar Acara Khatam Al Quran dan Tahlilan

Hallosukabumi.com, Palabuhanratu – Majlis Dzikir RI-1 menggelar acara Khatam Al-Quran serta Tahlilan memperingati lima hari wafatnya Alhabib Ahmad Naufel Bin Abdullah Alkaff, di Kediaman Habib Syarief Umar Bin Yunus Djamalullail di Jalan Cipatuguran Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Sabtu (15/8/2020) malam.

Dalam kegiatan tersebut nampak hadir Ketua DPW Majlis Dzikir RI-1 Jabar, KH. Muhammad Badru Tamam Aka, Kepala Desa Jayanti, Nandang, Ketua Umum dan Sekjen beserta Pengurus DPP PSN, Tokoh Masyarakat Desa Jayanti dan para santri Majlis Dzikir RI-1.

 
BACA JUGA :  IWO Sukabumi Adakan Baksos untuk Korban Tanah Ciherang di Desa Cijangkar Nyalindung

Kepala Pusat Dakwah Majlis Dzikir RI-1 se-Indonesia, Habib Syarief Umar Bin Yunus Djamalullail mengatakan, selain Khatam Al-Quran dan Tahlilan, juga digelar shalat gaib atas wafatnya Alhabib Ahmad Naufel, guru dari Habib Syarief Umar.

BACA JUGA :  Bahas Oknum Apdesi, Akhirnya Sejumlah LSM dan Media Sepakati Bikin Forum

“Alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan dengan lancar. Kami tidak bisa membalas jasa beliau (Alhabib Ahmad Naufel), kami hanya bisa mendoakan kepulangan guru kami kembali kepada Allah SWT,” ujar Habib Umar, kepada wartawan, usai tasyakuran.

BACA JUGA :  Resmi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi, Marwan - Iyos Besok Dilantik

Bahwa tasyakuran ini juga, lanjutnya, untuk memperingati hari Kemerdekaan RI ke-75, khususnya mendoakan arwah para pahlawan-pahlawan yang telah berjuang demi negara tercinta ini. (adj)

News Feed