Hallosukabumi.com, Sagaranten– Di setiap perayaan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia biasanya diramaikan dengan berbagai kreasi ataupun perlombaan serta kegiatan.
Namun, perayaan kali ini dihadapkan dengan kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini, kegiatan yang diselenggarakan harus tetap berpedoman pada protokol kesehatan.
Seperti kegiatan yang dilakukan oleh Koramil 2211/Sagaranten Kodim 0622/Sukabumi yang turut memeriahkan HUT RI yang ke 75 dengan membagikan masker secara gratis pada para pengendara yang melintas di wilayah Koramil Segaranten, serta memberikan imbuhan terkait protokoler kesehatan yang harus tetap dilaksanakan oleh seluruh warga Indonesia.
Baca : Kodim 0622/Sukabumi Jalankan Demplot Tanam Ikan di Desa Cimanggu
Di tempat yang terpisah Danramil 2211/Sagaranten Kapten Inf Enjang mengatakan hal tersebut adalah wujud kecintaan terhadap terhadap negara dan bangsa.
“Dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan, masker yang kami bagikan mungkin tidak seberapa harganya akan tetapi manfaatnya Dalam Perayaan HUT RI Kali ini”. Kata Danramil. Minggu (16/08/2020).
Kegiatan tersebut juga sebagai kegiatan yang bernuansa terhadap kecintaan kepada NKRI yang bermanfaat saat wabah pandemik seperti saat ini. Demikian laporan Hengki Juendi. (*)