by

Baitul Insan Ar-Raasyid Silaturahmi ke Keraton Kasepuhan Cirebon

Hallobogor.com, Cirebon – Jajaran pengurus dan management Yayasan Baitul insan Ar-Raasyid hari Sabtu, (29/2/2020) melakukan kunjungan silaturahmi ke Keraton Kasepuhan Cirebon Jawa barat, dan diterima langsung oleh PRA. Arief Natadiningrat / Sultan sepuh XIV di ruangannya sekira pukul 08.30 WIB pagi.

Kunjungan tersebut, selain silaturahmi langsung dengan sultan Arief, sekaligus wisata religi, sejarah dan budaya di kesultanan Cirebon.

 

Mewakili ketua yayasan Baitul insan Ar-Raasyid, ustadz H. Nurdin memperkenalkan jajaran pengurus, management, dan yang hadir dalam pertemuan silaturahmi itu kepada Sultan Arief.

Baca : Berita dan Informasi Seputar Kota dan Kabupatan Sukabumi

“Assalamu’alaikum wrwb, sebelumnya kami sampaikan terimakasih kepada kasultanan kasepuhan Cirebon, sultan Arief dan jajarannya yang telah menerima silaturahmi dari Yayasan Baitul Insan Ar-Raasyid, mudah-dapat silaturahmi ini supaya bisa berhasilkahan,” kata ustadz H. Nurdin. (29/2/2020).

Sementara itu, PRA. Arief Natadiningrat terima kasih kepada rombongan dari yayasan Baitul Insan Ar-Raasyid Sukabumi yang sudah jauh-jauh datang untuk silaturahmi ke kasepuhan.

Dalam pertemuan, Sultan Arief, menjelaskan dan menjelaskan secara detail, tentang sejarah Keraton Kasepuhan, perkembangan budaya dan penyebaran Islam pada saat dahulu kala oleh syekh Syarif Hidayatullah / Sunan Gunung Jati.

“Terimakasih, selamat datang di Kasepuhan Kasultanan Cirebon yang luasnya 25 hektare, dan bangunnya masih asli perambahan tahun, dan masih bisa terlihat. Ada juga peninggalan-peninggalan informasi cadangan yang bisa rapih dan bisa dilihat di museum tempat ini, dan semua itu perlu “Terimakasih, dari yayasan Baitul insan Ar-Raasyid sudah bersilaturahmi,” terang Sultan Arief.

Ditempat yang sama, ketua yayasan Baitul insan Ar-Raasyid, Hj. Eti Sumiati yang didampingi oleh H. Achmad Syarifudin, ustadz H. Nurdin, ustadz H Rahmat, ustadz H. Apen, ustadz Asep, dan Jajaran pengurus management yayasan.

Ketua Tayasan, Hj. Eti Sumiati berpartisipasi dalam perbincangan, dan mengucapkan terima kasih kepada Sultan, atas kesediaannya menerima kedatangannya.

“Terimakasih pak Sultan, sudah menerima kami, dari yayasan Baitul insan Ar-Raasyid travel umroh dan haji yang bertempat di kalapanunggal Sukabumi,” ujar pimpinan yayasan, Hj. Eti Sumiati kepada wartawan.

Tidak kurang dari satu jam pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, jamuan, dan penuh dengan kekeluargaan. Ketua yayasan, Hj. Eti Sumiati memberikan cinderamata berupa lukisan foto, dan syal yayasan kepada Sultan Arief.

Usai pertemuan, dilanjutkan dengan foto bersama dan berkeliling diseputaran kompleks Keraton melihat-lihat situs cagar budaya. Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan untuk berziarah ke makam sunan gunung jati, dan syekh djatul Kahfi. (and)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.