by

Pjs.Bupati : Pilkada Sukabumi Selalu Kondusif

Hallosukabumi.com, Sukabumi – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jabar menggelar rakor kesiapan pilkada serentak di Kabupaten Sukabumi, Kamis (12/11/2020).

Rakor yang diikuti Pjs Bupati Sukabumi R. Gani Muhamad dan sejumlah unsur terkait itu, dilaksanakan di Hotel Pangrango. dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

 

Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jabar Iip Hidayat mengatakan, pilkada serentak kali ini cukup berat. Sebab adanya pandemi covid 19 yang melanda Indonesia dan sejumlah negara di dunia. “Pilkada sekarang berat akibat covid 19. Namun harus berjalan lancar, sukses, dan sehat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bahas Oknum Apdesi, Akhirnya Sejumlah LSM dan Media Sepakati Bikin Forum

Apalagi, pelaksanaan pencoblosan tinggal menghitung hari. Sebab, masyarakat dijadwalkan untuk menentukan pilihan pada 9 Desember 2020 mendatang. “Tahapan Pilkada serentak telah berjalan dan 9 Desember menjadi tanggal pencoblosan,” ucapnya. Bahkan, target partisipasi di Jabar sebanyak 8,1 juta dari sekitar 11 juta pemilih.

BACA JUGA :  IWO Sukabumi Adakan Baksos untuk Korban Tanah Ciherang di Desa Cijangkar Nyalindung

Sementara itu, Pjs Bupati Sukabumi R. Gani Muhamad mengatakan, pilkada di Kabupaten Sukabumi selalu berjalan kondusif. Namun kali ini perlu penagangan ekstra akibat adanya pandemi covid 19. “Mengurangi kekhawatiran, ribuan petugas KPPS akan dirapid tes. Ini sebagai bentuk antisipasi,” terangnya.

Menurutnya, KPU dan Bawaslu harus memerhatikan protokol kesehatan secara ketat. Sehingga penyebaran covid 19 bisa diantisipasi dengan baik. “Ciptakan kepercayaan masyarakat untuk memberikan hak pilihnya pada 9 Desember mendatang,” bebernya.

BACA JUGA :  Cak Imin Serahkan Bantuan, PLH Bupati Sukabumi Sampaikan Kondisi Bencana

Termasuk semua pihak diajak untuk menyosialisasikan protokol kesehatan. Pemda sendiri, terus berjuang dalam melawan covid 19. “Pemda bekerjasa dengan semua pihak dalam menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan dan melawan covid 19,” pungkasnya. (skb)

News Feed