by

Posyandu Diminta Terapkan Inovasi Posyandu Mapay Imah (Pos Mamah)

Hallosukabumi.com, Cikole – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (Disdalduk, KB, P3A dan PM) mengadakan pembinaan kader Posyandu pada hari Senin, 14 September 2020, di Kantor Kecamatan Cikole. Pembinaan tersebut dibuka  secara resmi oleh Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi.

Kepala Disdalduk, KB, P3A, PM, Hj. Nuraeni Komarudin, menjelaskan bahwa di Kota Sukabumi terdapat  453 posyandu yang terdiri posyandu madya sebanyak 75 posyandu, 116 posyandu purnama dan 262 posyandu mandiri.

 

Sementara itu jumlah kader posyandu sebanyak 2976 orang kader. Dijelaskannya dalam pembinaan ini disosialisasikan program Posmamah atau Posyandu Mapay Imah serta distribusi dana operasional posyandu triwulan 2.

Sedangkan Wali Kota Sukabumi mengharapkan agar setiap Posyandu bisa menjadi Pos mamah yang merupakan inovasi Disdalduk KB P3A dan PM, agar tetap bisa memberikan layanan posyandu ditengah pandemi covid – 19.

Selain itu, Wali Kota juga mengamanatkan agar setiap kader posyandu terus mensosialisasikan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid – 19.

Wali Kota juga mengharapkan, dana P2RW maupun dana kelurahan agar dapat digunakan dalam operasional Posyandu. (skb)

News Feed