by

Soal Dugaan Korupsi Dana Bantuan Covid-19, Begini Pernyataan Pemdes Ciemas

HALLO SUKABUMI – Kades Ciemas Dede Rukmana membantah soal adanya dugaan korupsi yang dialamatkan kepada pihaknya yang sebelumnya sempat diberitakan oleh salah satu media, terkait dana bantuan Covid-19 yang disalurkan melalui BLT-DD Desa Ciemas Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA :  Cak Imin Serahkan Bantuan, PLH Bupati Sukabumi Sampaikan Kondisi Bencana

Menurut Dede, informasi yang disampaikan kepada publik itu sangat menyudutkan pihaknya, apalagi sebelumnya tidak ada konfirmasi atau pun klarifikasi terlebih dahulu dalam memuat berita tersebut.

 

”Saya sangat menyayangkan teman-temen media dari seputar jagat yang langsung mengekspose berita tanpa konfirmasi ke pihak kami terlebih dahulu terkait penemuan mereka di lapangan,” cetusnya saat menggelar konferensi pers di kantor Desa Ciemas, Kamis, 4 Februari 2021.

BACA JUGA :  IWO Sukabumi Adakan Baksos untuk Korban Tanah Ciherang di Desa Cijangkar Nyalindung

“Tentu teman-teman media punya hak untuk itu, tapi tolong dong etika dalam menjalankan tugas jurnalistik pun harus diperhatikan juga jangan sampai ada pihak yang dirugikan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Kodim 0607 Kota Sukabumi Gelar Rapat Koordinasi TMMD Tahun 2021

Dalam kesempatan tersebut, Pemdes Ciemas pun menyampaikan beberapa poin dalam pernyataan klasifikasinya terkait penyaluran BLT-DD Desa Ciemas.

News Feed