by

Usai Jalani Pemeriksaan 12 Jam, Habib Rizieq Shihab Akhirnya Ditahan

HALLO SUKABUMI – Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Argo Yuwono di Polda Metro Jaya menyatakan penyidik Polda Metro Jaya menahan tersangka pelanggaran protokol kesehatan Habib Rizieq Shihab.

Demikian, dikutip Hallosukabumi.com dari Hallobogor.com dalam artikel berjudul “Habib Rizieq Shihab Akhirnya Ditahan, Usai Jalani Pemeriksaan 12 Jam“.

 

“Tersangka menjalani penahanan mulai 12 Desember hingga 20 hari ke depan,” kata Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Minggu dini hari, 13 Desember 2020.

Habib menjalani pemeriksaan selama 12 jam. Selama menjalani pemeriksaan, Habib Rizieq menerima 84 pertanyaan dari penyidik terkait dengan dugaan pelanggaran protokol kesehatan.

Argo menyebut penyidik memiliki pertimbangan objektif dan subjektif terkait penahanan terhadap Rizieq, antara lain hukuman lebih dari lima tahun, agar tidak menghilangkan barang bukti, tidak melarikan diri, serta tidak melakukan tindak pidana yang sama.

Argo juga mengatakan penyidik menahan Rizieq di Rumah Tahanan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya hingga 31 Desember 2020.

Argo menambahkan penyidik memiliki pertimbangan objektif dan subjektif terkait penahanan terhadap Rizieq, antara lain hukuman lebih dari lima tahun, agar tidak menghilangkan barang bukti, tidak melarikan diri, serta tidak melakukan tindak pidana yang sama.

News Feed